Come ormai noto a tutti l’economia americana, come il resto del mondo, è in recessione. La proiezione GDPNow della Fed di Atlanta stima un calo del 34,9% del prodotto interno lordo del secondo trimestre su base annuale, e le richieste di disoccupazione mostrano come un quinto della popolazione attiva abbia presentato domanda di disoccupazione dall'inizio della crisi del coronvirus.
Torsten Slok, principale economista di Deutsche Bank Securities, giovedì ha iniziato a stimare quando l'economia americana sarebbe tornata ai livelli pre-COVID-19 in base alle prenotazioni dei ristoranti.
Slok ha usato i dati della piattaforma di prenotazione online OpenTable di Texas, Tennessee e Georgia, dove ora è consentita l'attività di ristorazione, per fare una proiezioni sulle prenotazioni future.
La buona notizia, se si ritiene che la proiezione sia valida, è che anche nel più lento dei tre stati, le prenotazioni tornerebbero normali entro la fine dell'anno.
Se le prenotazioni dei ristoranti fossero l'economia, questa sarebbe una visione ottimistica: l'ufficio del bilancio del Congresso, ad esempio, prevede alla fine di aprile che ci vorrebbe almeno fino alla fine del 2021 per recuperare .
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